ネパール料理にチャレンジ!!

本日の「シャプラニール全国キャラバン・ネパールの農村に生きる女性たち」にちなみ
ネパール料理にチャレンジしてみました。

ネパリバザーロのスパイス(シーフード)を使ったエビカレー。
なんたってエビの出汁ですから、はずれなし!
nepali.jpg
201007nepal_004.jpg

こちらはじゃが芋と人参、きゅうりのアチャール。
アチャールは、ネパール風の漬物とかって、紹介されています。
チリを入れすぎちょっと辛めっす。
201007nepal_003.jpg

旬のオクラを使ったサブジ。サブジとは水分の少ないカレーのことだそうです。
トマトの酸味でさっぱり味です。
201007nepal_002.jpg

そして、ナン発酵中。
201007nepal_001.jpg


皆さんの反応やいかに!

Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/248-4655ec5b

Comment

ヨウヘイ | URL | 2010.07.16 12:05
ごぶさたしています崎田です。覚えていますでしょうか?
いつもイベントの案内ありがとうございます。
今度こそイベント参加したいです。

リンクよろしくお願いします
和造 粋家ブログ
http://wasouikiya.blog20.fc2.com/
Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter
instagram
****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日

自家製酵母ちまちま
10/14(土)


有機野菜の日
※毎週金曜日15時入荷(予定)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する