毎月第4木曜開催!「そらたまさんのマクロビオティック料理教室」(全3回)

おなじみ“そらたま”こと井手珠美さんのマクロビオティック料理教室を
全3回のコースで開催することになりました。

玄米と野菜を食生活の中心にし、安全な食材を無駄なく、よく噛んで味わう
マクロビオティックの基本を実際の料理を作りながら教えていただき、
また食材の効用などを学ぶという内容です。

定員は4名、少人数でゆっくり調理します。
マクロビオティックに興味ある方も、はじめてという方も、ぜひ、ご参加下さい。

☆講 師:そらたま(井手珠美)さん
大阪のマクロビオティック料理教室=正食協会クッキングスクール指導員の
資格を取得。栄養士。不定期でマクロビオティック料理教室を開催したり、
体にやさしいパンとお菓子をイベントなどで販売。みやこ町豊津在住。
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☆日時
1回目 1月26日(木)昼コース11:30~14:30 夜コース18:30~21:30
2回目 2月23日(木)昼コース11:30~14:30 夜コース18:30~21:30
3回目 3月22日(木)昼コース11:30~14:30 夜コース18:30~21:30

☆募集定員
昼コース4名、夜コース4名  
※要予約
※3回すべてに参加できる方を募集します。
※どうしても参加が難しい日程がある場合は、ご相談下さい。

☆参加費:各回3,000円 ※作った料理を一緒にいただきます

☆持参品:箸、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

☆メニュー
1回目
玄米の炊き方
野菜たっぷりの味噌汁
あらめと筍の炒め煮
梅醤番茶(番茶の効用についてお話します)

2回目
小豆入り玄米ご飯
玄米スープ(玄米を炒ってスープの具にします)
ひじきの白和え

3回目
ひじき入り玄米ご飯
小豆昆布
青菜と豆腐の炒め煮
りんごのくず煮(デザート登場!)

+場所&お申込 一生もんshop緑々あおあお  
        北九州市小倉北区京町4-4-17-1F 
        tel:093-533-0533 mail:info@ao-ao.net
        ※お名前、連絡先、希望コース必須
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天然酵母パンの日

7/8(土)22(土)11時 ちまちま


有機野菜の日
※金曜日15時入荷(予定)

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