【生徒募集】マクロビオティック料理教室

◆=================================================
「そらたまさんのマクロビオティック料理教室」(全3回)
 生徒さん募集!
==================================================◆

内容が充実していて大満足、参加者からも、ずっと続けてほしいと大好評の
“そらたま”こと井手珠美さんのマクロビオティック料理教室を月に一度、
全3回コースで開催します。

玄米と野菜を食生活の中心にし、安全な食材を無駄なく、よく噛んで味わう
マクロビオティックの基本を実際の料理を作りながら教えていただき、
また食材の効用などを学ぶという内容です。

マクロビオティックに興味ある方も、はじめてという方も、ぜひこの機会に!

soratama201203 (2)
☆講 師:そらたま(井手珠美)さん
大阪のマクロビオティック料理教室=正食協会クッキングスクール指導員の
資格を取得。栄養士。不定期でマクロビオティック料理教室を開催したり、
体にやさしいパンとお菓子をイベントなどで販売。みやこ町豊津在住。

☆日時
<昼の部>※残席あり
毎月第3火曜日 11:30~14:30
7月17日(火)、8月21日(火)、9月18日(火)
※毎週火曜日は緑々の定休日ですが、料理教室は開催します。

<夜の部>※満席になりました。キャンセル待ち受付中。
毎月第3金曜日 18:30~21:30
7月20日(金)、8月17日(金)、9月21日(金)

☆募集定員 昼の部・夜の部 各4名 小人数制 ※要予約
※3回すべてに参加できる方を募集します。
※どうしても参加が難しい日がある場合は、ご相談下さい。

☆参加費:各回3,000円 ※作った料理を一緒にいただきます

☆持参品:箸、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

☆メニュー
1回目
玄米の炊き方、お出しを使わない野菜の味噌汁、切り干し大根と高野豆腐の煮物
2回目
小豆入り玄米ご飯、玄米スープ、あらめと筍の炒め煮
3回目
金時豆入り玄米ご飯、小豆昆布、青菜ともやしの梅和え、みたらしだんご

☆場所&お申込 一生もんshop緑々あおあお  
        北九州市小倉北区京町4-4-17-1F 
        tel:093-533-0533 mail:info@ao-ao.net
        ※お名前、連絡先、希望コース必須

Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/496-4203a9d9

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter
instagram
****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日

涵養堂 11/4(土)

自家製酵母ちまちま
11/11(土)


有機野菜の日
※毎週金曜日15時入荷(予定)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する