そらたまさんのランチタイム、再登場!

◆京町店===================================================
9/15(土)、16(日)そらたまさんのランチタイム予約受付中!
==========================================================◆ 

この春ご提供して大好評でしたそらたまさんのマクロビオティックランチが
緑々に再登場♪
肉・卵・バターなど動物性食材不使用、玄米菜食で旬の栄養がいっぱいの
特製ランチ、手間ひまかけた愛情たっぷりのお料理の数々が並びます。
メニューは日替りです。
ゆっくり噛んで味わって、存分におくつろぎくださいませ。

みなさまのご予約をお待ちしています!


☆日時:9/15(土)、16(日) 12:00~15:00【予約制】
  ※1~3名様用のテーブルが2つあります。
  ※オーダーストップは14:30です。

☆メニュー:日替りマクロビランチプレート(お飲物付)1,300円
 9/15(土) 中華風定食(玄米ご飯、酸辛湯、豆腐餃子ほか)
 9/16(日) クリームドリアランチ(豆乳クリームドリア、野菜スープほか)

☆場所&お申込み 
     一生もんshop 緑々 あおあお(小倉北区京町4-4-17-1)  
     TEL:093-533-0533 info@ao-ao.net(お名前、人数、連絡先必須)
     ※メールの場合、返信をもって予約完了といたします。
      返信がない場合は、お電話にてご確認願います。

春のランチはこんな感じでした~♪
soratamalunch.jpg


☆そらたま(井手珠美)さん
大阪のマクロビオティック料理教室=正食協会クッキングスクール指導員の
資格を取得。栄養士。不定期でマクロビオティック料理教室を開催したり、
体にやさしいパンとお菓子をイベントなどで販売。みやこ町豊津在住。

☆マクロビオティックとは…
日本人が提唱し根付かせた食生活の知恵、あるいはライフスタイル。
日本人の伝統的な食生活に立ち戻ること。ご飯を主食にすると和食中心
の食生活になります。健康やダイエット、美容への第一歩は、おかず
よりも主食となるお米をしっかり食べること。アミノ酸のバランスに
富むごはんは、パンや麺類の粉食と違って粒食なので、よく噛むこと
おができ、胃腸への負担を和らげるとともに食べ過ぎを防げます。
玄米をはじめとした穀物を主食に、旬の野菜や海藻の入った味噌汁、
それに漬物を添えていただく。それだけで立派なマクロビオティック
の食事になります。

Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/506-e2d095fa

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter
instagram
****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日

自家製酵母ちまちま
10/14(土)


有機野菜の日
※毎週金曜日15時入荷(予定)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する