そらたまさんの手づくりケーキ教室

■□■=================================================
12/15(土)「そらたまさんの手づくりケーキ教室」
==================================================■□■
バターや卵、牛乳など動物性の食材を使わず、フライパンで作る
簡単なケーキをそらたまさんと一緒に作ってみせんか?

クリスマスやおもてなしにもおススメ!
どうやって作るのかなぁ…
お菓子作りが好きな方も、そうでない方もぜひ~

ご参加をお待ちしています!

○レシピ:そば粉クレープ&豆乳クリームのミルフィーユケーキ
○内 容:乳製品、卵、白砂糖なし。フライパンで作る簡単ケーキ
○講 師:そらたま(井手珠美)さん
○日 時:12/15(土)13:00~15:00
○定 員:6名 *満席になりました。キャンセル待ち受付中。 ※要予約
○参加費:2,000円 ※作った料理を一緒にいただきます
○持参品:エプロン、手拭きタオル、筆記用具

★お申込み&場所
一生もんshop緑々あおあお  tel:093-533-0533 
   mail:info@ao-ao.net(お名前、個数又は人数、連絡先必須)
※メールの場合、返信をもって予約完了といたします。
 返信がない場合は、お電話にてご確認願います。

★そらたま(井手珠美)さん
大阪のマクロビオティック料理教室=正食協会クッキングスクール指導員の
資格を取得。栄養士。不定期でマクロビオティック料理教室を開催したり、
体にやさしいパンとお菓子をイベントなどで販売。みやこ町豊津在住。
soratama201203 (11)



★マクロビオティックとは…
日本人が提唱し根付かせた食生活の知恵、あるいはライフスタイル。
日本人の伝統的な食生活に立ち戻ること。ご飯を主食にすると和食中心
の食生活になります。健康やダイエット、美容への第一歩は、おかず
よりも主食となるお米をしっかり食べること。アミノ酸のバランスに
富むごはんは、パンや麺類の粉食と違って粒食なので、よく噛むこと
おができ、胃腸への負担を和らげるとともに食べ過ぎを防げます。
玄米をはじめとした穀物を主食に、旬の野菜や海藻の入った味噌汁、
それに漬物を添えていただく。それだけで立派なマクロビオティック
の食事になります。

Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/533-5393b13a

Comment

rie | URL | 2012.12.10 11:46 | Edit
突然、申し訳ありません!
年末年始にお伺いしたいのですが、
営業スケジュールを
教えていただくことは可能ですか??(^_^)
aoao | URL | 2012.12.12 12:20
rieさま

年末年始休業は12/29(土)~1/3(木)の予定です。
よろしくお願いします。
Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter

****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日
2/4(土)18(土)12時 涵養堂
2/11(土)25(土)11時 ちまちま
2/16(木)12時 工房日々く

有機野菜の日
※金曜日15時入荷

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する