【生徒募集】マクロビオティック料理教室

そらたまさんこと井出珠美さんのマクロビオティック料理教室、
7月からの生徒さんを募集します。

マクロビオティックに興味ある方、はじめてという方も、ぜひこの機会に!
月に一度、3回コースです。

soratama201203 (42)

○講 師:そらたま(井手珠美)さん
○日 時:毎月第3金曜日 18:30~21:30  
     7月19日(金)、8月16日(金)、9月20日(金)
○募集定員 5名 ※要予約
 ※3回すべてに参加できる方を募集します。
 ※どうしても参加が難しい日がある場合は、ご相談下さい。
○参加費:各回3,000円 ※作った料理を一緒にいただきます
○持参品:箸、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
○メニュー: 
玄米ご飯(基本の炊き方~炊き込みご飯)
その季節に応じた野菜のおかず
野菜の旨味や出しを使ったお汁物
そして時々、お楽しみのおやつ など。

○内容:
伝統的な日本の食事です。野菜の旨味を引き出す方法や
玄米の基本的な炊き方など。塩、味噌、醤油など昔ながらの
方法で作られた調味料と、無農薬無化学肥料のおいしい
野菜で砂糖を使わず、野菜の甘味・旨味を感じる料理を作ります。

○場所&お申込先:※お名前/人数/連絡先必須
 一生もんshop  緑々
 北九州市小倉北区京町4-4-17 原田ビル1F
 tel 093-533-0533 mail info@ao-ao.net5

★そらたま(井手珠美)さん
大阪のマクロビオティック料理教室=正食協会クッキングスクール
指導員の資格を取得。栄養士。不定期でマクロビオティック料理
教室を開催したり、体にやさしいパンとお菓子をイベントなどで販売。
みやこ町豊津在住。

★マクロビオティックとは…
日本人の食生活の知恵、あるいはライフスタイル。日本人の伝統的な
食生活に立ち戻ること。玄米をはじめとした穀物を主食に、旬の野菜や
海藻の入った味噌汁、それに漬物を添えていただく…
マクロビオティックの基本は一汁一菜シンプルな食事です。

soratama201203 (34)


Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/593-a1a7fa08

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter

****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日

7/8(土)22(土)11時 ちまちま


有機野菜の日
※金曜日15時入荷(予定)

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する