わが家の切干大根

あの大根はどうなったの?

との声にお答え。

無事、乾燥をすませ、ビンで保存しています。
これだけ食べるとめちゃくちゃ甘い!甘さだけが凝縮された感じ。


切干大根

味噌汁に入れていただいてます。
旨い・・・シャキシャキ食感が味わえます。
切干大根

Trackback

Trackback URL
http://lifetime1118.blog105.fc2.com/tb.php/70-a3398b3c

Comment

ひょん | URL | 2009.03.28 00:13 | Edit
あまい…という言葉にとても惹かれています。おいしそう…♪いつか私もしてみたくなりました。
おはじき | URL | 2009.03.28 18:55 | Edit
こんにちは。
切干大根、上手にできましたね♪スゴイスゴイ♪
私も来年は「輪切り法」でやってみます!
lifetime | URL | 2009.03.28 22:23
>ぴょんさん
本当に砂糖をなめているかのように甘いんです。
お菓子代わりになってダイエット?ってことになったらいいのですが。。。

>おはじきさん
いつかいつかと思ってましたが、きっかけを作ってくださって、感謝です。
輪切り大根は、旬のタケノコと炊き合わせてみようかなと考え中です。
Comment Form
公開設定

プロフィール

lifetime・・・

Author:lifetime・・・
一生もんshop緑々あおあお

店主blog
Facebook
twitter

****************************

〒802-0002
北九州市小倉北区京町4-4-17-1 地図
tel&fax 093-533-0533
http://www.ao-ao.net
open 10:30-18:30ごろ
火・第1水休

天然酵母パンの日

自家製酵母ちまちま
9/9(土)、23(土)


有機野菜の日
※毎週金曜日15時入荷(予定)

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する